После проведения 213,000 тестов по набору персонала по всему Миру, вот чему мы научились.

Новый год, новое десятилетие, та же индустрия. Правильно? не совсем.

Спрос на разработчиков постоянно растет.

Бюро трудовой статистики США прогнозирует, что спрос на разработчиков програмного обеспечения увеличиться примерно на 25% в течении следующих 10 лет. И это только в США. Рост на других рынках, таких как Индия, Бразилия и Китай, может быть, куда быстрее.

В этой статье содержится отчет компании DevSkiller, где анализируются новые навыки и тенденции в области IT на 2020 год, а также их значение для профессии разработчика.

После анализа 231 782 теста, отправленных разработчикам в 143 страны, можно, наконец использовать географические и технические сведения о найме, которые проливают свет на международный поток технологического найма.

Компании из Израиля являются наиболее избирательными.

Результаты отчета в этом году подтвердили, что компании из Израиля являются наиболее избирательными. Компании в Израиле считают только 12,26% разработчиков, которых они тестируют.

После тестирования, разработчики из разных стран обычно получают разные оценки. В то же время, не все работодатели так требовательны к кандидатам, которых они нанимают. Почему это?

Действительно, вербовщик в Израиле, может искать в кандидате что то, что вербовщик в США не считает слишком важным.

Спрос и предложения также могут сыграть свою роль. На любую вакансию, может быть, большое количество кандидатов на должность с несколькими доступными ролями. Это, в свою очередь, может, повлиять на поведение рекрута.

Индивидуальные IT навыки — это только начало для некоторых работодателей.

Поскольку экономика Израиля в значительной степени основана на науке и технологиях, их избирательный характер не вызывает удивления. Израильский рынок труда требует высокой стерни образования в области разработки программного обеспечения, поэтому компании, естественно, ищут конкурентные преимущества.

В прошлом году Сингапур был самым избирательным — почти 20%, а в этом году он снизился до 17%. Они попрежнему остаются в первой пятерке благодаря рейтингу OECD мирового уровня по образованию.

Процент кандидатов, принятых в разных странах.

72% компаний ищут разработчиков JavaScript! И JS официально считается наиболее востребованным IT-навыком 2020 года.

Для сравнения в 2019 году лидером списка была Java.

Эти данные подтверждают непреодолимую потребность разработчиков в веб-приложениях. Будет интересно отметить, является ли этот факт частью продолжающейся тенденции или статистической аномалией.

Опрос разработчиков Stack Overflow 2019 года разделяет аналогичное мнение, согласно которому Javascript является самым популярным языком среди профессиональных разработчиков. Неудивительно почему он занял первое место в этом году.

Топ 5 языков, которые наиболее востребованы компаниями.

Ясно одно, что все больше компаний разных размеров ищут разработчиков с техническими навыками JavaScript. IT навыки работы с базами данных важны для разработчиков бэка и фронта, поэтому SQL остался на втором месте.

JavaScript является наиболее популярным языком программирования, так как он распространен на 95% всех веб-сайтов! Отсюда следует вывод, что JS считается самым востребованным языком в IT в Мире.

8 лучших языков, протестированных вместе.

Итак, исходя из всех данных мы точно скажем, что JavaScript является наиболее часто используемым языком программирования на Земле! взяти и переведено с: https://www.freecodecamp.org/news/top-2020-it-skills/

Добавить комментарий